Главная / Статьи / Выбор: аналоговое или IP видеонаблюдение?

Выбор: аналоговое или IP видеонаблюдение?

Выбор: аналоговое или  IP видеонаблюдение?

Выбор: аналоговое или  IP видеонаблюдение?

Дискуссии "IP или аналоговое" – западня, очень часто  не разрешающая сконцентрироваться на желаниях клиента. И у одной и у другой системы есть свой ряд преимуществ. Если пользователей имеющих одновременный доступ к видео очень много, то в этом случае наилучший вариант- IP видеонаблюдение. Там же, где требуется мониторинг в режиме реального времени лучшее решение аналоговое CCTV. Новейшие объекты крупного масштаба с заложенной изначально в свои проекты инфраструктурой - это однозначно  IP, хотя сетевая инфраструктура подразумевает собой и передачу сигнала, создаваемого аналоговыми камерами. Из всего вышеперечисленного мы можем сделать для себя вывод, что применение IP технологии в видеонаблюдении имеет место, только при особых  условиях, таких как необходимость получения  HD качества кадров и отличная защита от электромагнитных аналоговых помех. В прочих случаях (около 98 процентов) рациональнее применение аналоговых систем, достоинство которых в их практичности, надежности, легкости в управлении и установке . А также ещё одно  их неоспоримое достоинство – низкая цена!

Немало лет ходят слухи и разговоры, о том, что системы IP целиком заменят аналоговые в ближайшие 5 лет, однако ситуация практически не меняется – а все дело  в том, что классическое  CCTV тоже не стоит на месте. За последнее время аналоговые системы освободились от  тех недостатков, которые вносили отличие между ними и  IP системами. Намного лучше стало  качество, появился потенциал подключения к локальной сети, соединения с системами контроля доступа и сигнализации и многое другое. Аналоговое видеонаблюдение продолжает превалировать на рынке безопасности, продажи составляют от 79 до 92  процентов всего рынка. Тех клиентов, которые уже используют аналоговые системы, начинает интересовать наиболее долгий срок эксплуатации систем в соразмерности  вложенных средств, что аналоговые системы отлично делают, тем самым обеспечивая лучшие результаты за эти деньги.

Новейшие исследования выявляют, что IP выгодно в системах, включающих в себя свыше 32  камер. При использовании на практике данная цифра поднимается до 40 – что позволяет клиенту, с таким количеством камер, пользоваться всеми преимуществами  мониторинга по удалению, управления системой и другими функциональными "фишками". В системах наименьшего масштаба, быстрее всего именно  фактор цены является предопределяющим – что подразумевает аналоговое CCTV. Основательный минус IP видеонаблюдения – это довольно завышенные требования к его пропускной способности в сети. Данным требованиям удовлетворяет не более 18 процентов уже подключенных сетей общего назначения. В работе нашего предприятия применение IP видеокамер это скорее исключение, чем правило. Большее количество компьютерных сетей не владеют резервами пропускной способности для передачи значительных потоков видеоинформации.

Так как классическое видеонаблюдение на достаточно хорошем уровне прижилось в отрасли, его существованию в ближайшие годы  ничего не грозит – да просто  потому, что для многих оно "вполне на уровне". Для многих клиентов этого более чем хватает. Но все-таки в крупномасштабных проектах IP будет вводиться намного стремительнее, ведь заказчики торопятся воспользоваться более сложными техническими решениями в преследуя цель получить  функциональную гибкость. Было бы ошибочным предпочесть одну из  определенных систем, точка зрения всегда будет разноречива, надо основываться на факты и использовать системы в зависимости от назначенных задач и бюджета проекта.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.